推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  半导体  私募计划书  创业计划书 

马嵬驿民俗文化旅游策划的经验在哪?

   日期:2020-12-02     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:497    评论:0    
核心提示:中国大受青睐、广为人知的纪录片当属《舌尖上的中国》。作为美食王国,在看了那样多美食后,去品尝美食也成了出游的主要动力之一

中国大受青睐、广为人知的纪录片当属《舌尖上的中国》。作为美食王国,在看了那样多美食后,去品尝美食也成了出游的主要动力之一。那样,乡村民俗文化旅游策划中,美食作为核心吸引力的成功案例当生肖马嵬驿了。

马嵬驿坐落于陕西省咸阳市兴平县以西12公里处,距离西安市1小时车程。2014年五月一日建成开放。作为一个先天条件并不优越的新型景区,马嵬驿只是中国无数个已经和正在兴建的“人造”景区之一,但与其它景区不一样的是,这个景区一开始营业就火得乱七八糟。2014年国庆110万人次_2020年元旦30万人次_2020年春节140万人次,2020年春节期间仍然维持20万的日接待量。

马嵬驿的成功直接体目前游客接待量上。那样,马嵬驿是怎么样做到的呢?

1、乡愁韵味的塑造——符合现代人的情怀,将传统民俗文化与现代时髦相结合。

民俗文化旅游开发,不只要经营美味,更要经营乡情、经营心灵、经营故乡的环境。马嵬驿的民俗建筑、民俗街、民俗活动等让游客感受到乡村的热闹,同时又时髦活力。 

 2、用心经验——品质第一、服务热情,从味蕾和心灵深处点赞。这是马嵬驿成功的独特诀窍。

 超出社会平均水平的商品品质

有材料都是统一采购的,资金投入人对原材料品质的管理比较严。制作工艺绝不含糊,家家户户都摆出一副非物质文化遗产传承人的做派,很投入的做出每一份小吃。

超出社会预期的花费服务体验

在马嵬驿花费时,每一家商户的服务都是超出预期的好,无论从商户经营者流露出的精神面貌,还是服务水平,亦或是整体的服务环境都很好,感觉每一位企业都由内而外的散发出一种热情。

迎合花费心理的景观设计

体验丰富性,依托本身沟壑地形的复杂性,因势利导的来构建景区,所有都从游客的体验的角度出发来进行设计。带给游客更多的空间想象和互动体验。

除此之外,马嵬驿的开发设计着重细则,让游客处处可以感受到开发者的用心。在满足味蕾的时候,也得到心理上的满足。

【本文系作者原创,未经授权,不能转载】

 
打赏
 
更多>旅游策划相关
更多>推荐旅游策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台